Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены

10 января 2017, 12:27

Поиски рыболовецкого бота «Монни», пропавшего в бухте Усть-Луга, приостановлены до появления новой важной информации или наводящих признаков и факторов.

рыболовецкий бот «Монни», финский залив

Данное решение принято в рамках Рекомендаций по международному авиационному и морскому поиску и спасанию. Поисково-спасательная операция координируется петербургским Морским спасительно-координационным центром.

Активная фаза поиска завершена в 16:00 6 января. В период с 7 по 9 января проводилось обследование техническими средствами морского дна в районе возможной гибели судна «Монни» и поиск проходящими судами.

Судно «Монни» перестало выходить на связь 4 января. Судно возвращалось в порт отправления Усть-Луга с пятью тоннами выловленной рыбы на борту.

По факту пропажи судна Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц).

Источник: Росбалт

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возобновились поиски рыболовецкого судна «Монни»
13 января 2017, 14:44
Ранее операцию в Финском заливе по поиску рыболовецкого судна «Монни» пришлось приостановить. 11 января резко ухудшилась погода: были сильные порывы ветра и высокие волны. Из-за поднятого штормом со дна ила водолазам стало трудно что-либо разглядеть в воде.  Сегодня...
Более 3 тыс. мальков балтийского сига выпустят в Финский залив
23 ноября 2016, 13:04
На Васильевском острове Санкт-Петербурга в среду выпустят в воды Финского залива более 3 тыс. особей балтийского сига, чтобы сохранить его популяцию. Как сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", акция по зарыблению пройдет в районе Благовещенского моста. Перед...
В Финском заливе восстанавливаются популяции ценных промысловых рыб
20 сентября 2016, 14:54
Сегодня на Шкиперском протоке губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев  выпустили в Финский залив молодь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение