Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Петербужцы раскупили 300 тонн рыбы и морепродуктов на фестивале

28 июня 2016, 11:11

В Санкт-Петербурге подвели итоги фестиваля "Рыбная неделя", проходившего на протяжении прошлой недели сразу на пяти площадках в разных районах города. За семь дней фестиваль посетили 250 тыс. человек, которые приобрели 300 тонн рыбы. Об этом сегодня, 27 июня, ИА REGNUM сообщила пресс-служба фестиваля.Петербужцы раскупили 300 тонн рыбы и морепродуктов на фестивале

Фестиваль проводился при поддержке Федерального агентства по рыболовству и правительства Санкт-Петербурга в рамках программы мероприятий под федеральным некоммерческим брендом «Русская рыба». Ранее два таких фестиваля уже прошли в Москве.

В дни проведения мероприятия ведущими шеф-поварами Петербурга проведено 126 мастер-классов по созданию рыбных блюд и приготовлено 2600 порций петербургской версии так называемой «марсельской ухи», которую варят из нескольких видов рыб, овощей и даже апельсинов.

В Петербург свою продукцию привезли и продали более 40 рыбодобывающих и рыбообрабатывающих предприятий, представив 150 наименований отечественной рыбы и морепродуктов. «Рыба продавалась по цене на 10−20% ниже рыночной, кроме того, были организованы специальные промоакции», — подчеркнули в пресс-службе фестиваля.

Кроме того, к фестивалю присоединился и целый ряд городских ресторанов, предложивших своим посетителям рыбные сеты и несвойственные Петербургу сорта рыбы, например, черноморскую барабульку.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение