Понедельник, 22 апреля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Первый «рыбный» контейнеровоз пришел в Петербург из Владивостока Северным морским путем

01 октября 2018, 10:03

28 сентября в Большой порт Санкт-Петербург пришел контейнеровоз «Venta Maersk», осуществивший проход по Северному морскому пути.Первый «рыбный» контейнеровоз пришел в Петербург из Владивостока Северным морским путем

(Фото SeaNews)

На самом деле, у приемного буя он был еще вчера (27 сентября) в семь утра – но вмешались погода, угроза наводнения и закрытие дамбы, поэтому войти в порт и встать к причалу «Петролеспорта» ему удалось только 28 сентября.

По информации Global Ports, «Venta Maersk» доставила в Петербург 660 контейнеров. 22 августа судно вышло из Владивостока, 26 августа завершило погрузку на терминале «Восточной стивидорной компании», а в Петербург пришло из Бремерхафена, куда прибыло 23 сентября.

Весь путь, по информации Maersk Line, занял 37 дней, при этом стоит заметить, что из Восточного «Venta Maersk» пошла на СМП не сразу – был еще промежуточный заход в Пусан для дозагрузки.

6 сентября судно прошло Берингов пролив. Проводку судна по акватории Восточно-Сибирского моря и моря Лаптевых с 8 по 11 сентября осуществлял атомный ледокол Росатомфлота «50 лет Победы». Остальную часть пути судно прошло самостоятельно.

Как подчеркивают в Maersk Line, переход был тестовым и разовым. «В данный момент мы не рассматриваем Северный морской путь как реалистическую альтернативу для коммерческих перевозок на направлении восток – запад, – сказал Chief Technical Officer at Maersk Палле Лаурсен. – В нашей практике мы планируем новые сервисы, исходя из сложившихся торговых маршрутов, плотности населения и спроса со стороны наших клиентов».

«Тем не менее, мы следим за развитием Северного морского пути. Сегодня такие рейсы возможны только в течение примерно трех месяцев в году, но со временем ситуация может измениться. Кроме того, не стоит забывать, что для выполнения таких рейсов нужны суда ледового класса, а это означает дополнительные инвестиции», – добавил он.

Напомним, «Venta Maersk» входит в серию из семи крупнейших в мире контейнеровозов ледового класса, заказанных для Seago Line (теперь, в свете ребрендинга – Sealand Europe and Med – A Maersk Company) для работы в ледовых условиях Балтийского моря при температурах до минус 25 градусов.

Контейнеровместимость судов серии составляет 3,6 тыс. TEU, в том числе 600 рефрозеток – как считают в компании, это особенно важно на трейде, где значительную долю грузопотока формируют скорпортящиеся грузы, такие как цитрусовые или бананы. А в этом рейсе они пригодились для дальневосточной красной рыбы.

Все суда носят названия больших и малых рек – «Vistula Maersk», «Volga Maersk», «Vayenga Maersk», «Venta Maersk», «Vuoksi Maersk» и «Vilnia Maersk» и «Vaga Maersk».

Те, что уже сданы, работают на сервисах между портами Северного и Балтийского морей.

Основные характеристики «Venta Maersk» и систершипов:
Длина – 200 м,
Ширина – 35,2 м,
Высота борта – 56,1 м,
Высота борт над ватерлинией – 46,1 м,
Осадка – 11 м,
Главный двигатель – MAN B&W,
Номинальная вместимость – 3596 TEU,
Рефрозетки – 600,
Экипаж – до 28 человек,
Верфь – COSCO Zhoushan Shipyard, Китай.
Флаг – Дания.

По информации "Восточной стивидорной компании", проект отправки рефрижераторных контейнеров по Северному морскому пути реализован компанией MAERSK совместно с ООО «Камчатка Лайнс», группой «Норебо» и ООО «Терминал «Сероглазка».

Судовая партия для нового маршрута была сформирована на "Восточной стивидорной компании" (ВСК) из рефрижераторных контейнеров каботажного направления, груженых рыбной продукцией и прибывших с Камчатки на судах морского оператора ООО «Камчатка лайнс». На ВСК рефконтейнеры в количестве 185 штук были погружены на судно VENTA MAERSK линейного оператора MAERSK и отправлены по Северному морскому пути в направлении порта Санкт-Петербург 26 августа.

Традиционно рыбная продукция с Камчатки отправляется в Европейскую часть России от портов Приморского края либо по железной дороге, либо по океанскому маршруту вокруг всего Евразийского континента до европейских портов с перегрузкой на фидерные суда в направлении российских портов Балтийского бассейна. Совместный проект MAERSK, ООО «Камчатка Лайнс», группы «Норебо», ООО «Терминала «Сероглазка» и ООО ВСК позволил оценить возможности прямой доставки груза по новому маршруту. Расстояние от Восточного порта до Санкт-Петербурга по Северному морскому пути составляет свыше 14 тыс. км, а по океанскому маршруту через Суэцкий канал - свыше 23 тыс. км. Транспортировка по Северному морскому пути может значительно сократить время доставки грузов до потребителей и упростит логистику.

Источник: SeaNews

Также в разделе:

Жители Санкт – Петербурга не получат приморскую рыбу...

16 апреля: состоится пресс-конференция, посвященная началу корюшковой путины на водоемах региона...

«Акватрейд» вложит 500 млн рублей в комплекс по разведению лососевых видов рыб в Ленобласт...

Рациональное использование пограничных водных систем обсудили эксперты из России и Финляндии...

Под Санкт-Петербургом спустили на воду траулер «Андромеда»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Порты: «раскачка» Севморпути и обход России в Закавказье
11 марта 2019, 10:44
Важным событием не только для транспортников, но и для участников рыбопромышленной отрасли стало объявление Росрыболовства о том, что продукция дальневосточных рыбопромысловых предприятий может быть доставлена в центральные регионы России через Северный морской путь. Предполагается, что...
Атомный лихтеровоз повезет рыбу с Дальнего Востока по Севморпути
6 марта 2019, 10:31
В России продвинулись с решением проблемы доставки рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть: на помощь идет атомный флот, сообщает mk.ru. Для этого будут использовать Северной морской путь, а возить рыбу возьмется легендарный атомный лихтеровоз (судно, перевозящее...
Росатом может запустить судоходную линию для перевозки рыбы по СМП
6 февраля 2019, 10:21
Дирекция Северному морскому пути Росатома анализирует инфраструктуру портов Дальнего Востока, Мурманска и Архангельска для оценки экономической целесообразности. Росатом и входящий в него "Атомфлот" намерены запустить судоходную линию для перевозки рыбы по Северному морскому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение