Вторник, 23 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

На северо-западе России объем производства форели можно увеличить в пять раз

14 июня 2012, 10:57
Благодаря особенностям географического положения, предприятия аквакультуры северо-западного региона могут увеличить производство форели с нынешних 20 тыс. тонн до 100 тыс. тонн в год.

Такие оценки прозвучали на прошедшей в Санкт-Петербурге встрече руководителей крупнейших форелеводческих предприятий северо-западного региона (НО «Союз форелеводов Ленинградской области», "Рыбстандарт", "Гатчинский комбикормовый завод", «Рокфор», «Форель Ладоги», «Волна», «Форват» и др.) и исполнительного директора «Рыбного союза» Сергея Гудкова.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в «Рыбном союзе», во время встречи были подняты вопросы, связанные с совершенствованием нормативно-правовой базы, привлечением инвестиций, организацией логистических цепочек от производителя до прилавка.

В ходе мероприятия было отмечено, что благодаря особенностям географического положения, предприятия аквакультуры северо-западного региона могут увеличить производство форели с нынешних 20 тыс. тонн в год до 100 тыс. тонн в год. Наращивание объемов выпуска отечественной продукции, имеющей более высокое качество по сравнению с зарубежными аналогами (за счет использования кормов с животным, а не растительным белком), будет способствовать решению задач импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны.

В «Рыбном союзе» отметили, что пожелания, высказанные руководителями хозяйств, будут учтены «Рыбным союзом» при разработке Концепции развития рыбоперерабатывающей и аквакультурной отраслей.

Также в разделе:

В АПК Ленинградской области инвестируют 39 млрд рублей...

Флот для большой рыбалки запущен в Петербурге...

Иван Фетисов: Мы смогли показать всю рыбную отрасль России на одной площадке...

Ленинградская рыбоохрана помогает волховскому сигу отнереститься...

Представители России и Финляндии проводят обследования трансграничных водоемов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство лосося в Чили в 1-м квартале выросло на 24%
18 мая 2018, 08:41
Согласно информации Подсекретариата рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (Subpesca), общий объем рыбной продукции, произведенной аквакультурными хозяйствами страны в первом квартале 2018 года, составил 222 300 тонн, что на 24 процента показателя аналогичного периода 2017 года. На долю...
Переняли опыт коллег
3 февраля 2015, 13:31
Пензенские руководители рыбоводческих хозяйств изучили опыт самарских коллег по развитию отрасли рыбоводства и по выращиванию форели. В рамках визита делегация посетила форелеводческое хозяйство Самарской области (КФХ Алекян Л.П.), в котором на сегодняшний день выращено более 100 тонн различных...
Продолжится ли "форелевый бум"?
29 января 2015, 11:54
Сотни родников, зеленая зона и отдаленность от городского шума. Даже самый взыскательный эксперт посчитает место расположения крупного рыбоводческого хозяйства республики - ООО "Алания-Фиш" - идеальным для производства форели. В 2013 году ардонский сельхозкооператив...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение