Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На рыбзаводах Ленобласти начался выпуск молоди

20 апреля 2009, 17:09
В двух из пяти рыбоводных хозяйств региона сейчас ведется реконструкция.

Рыбоводные заводы Ленинградской области приступили к выпуску выращенной рыбной молоди в естественные водоемы.

Ежегодно на пяти государственных рыбоводных предприятиях выращивается и выпускается в водоемы области от 3 до 5 млн. рыбной молоди ценных пород – балтийского и ладожского лосося, кумжи, миноги и сига.

Уже многие десятилетия существование популяций лососевых обеспечивается в Балтийском регионе только за счет деятельности рыбоводных заводов. В Ленинградской области эту популяцию поддерживают на Лужском, Нарвском, Невском и Свирском рыбоводных заводах. Два из них – Лужский (находящийся на реке Луга) и Свирский (расположенный в Лодейнопольском районе на реке Свирь) в 2008 году были включены в федеральную целевую программу реконструкции, и в настоящее время ведут ремонт и техническое перевооружение корпусов. Кроме того, Лужский рыбоводный завод является единственным в области, где создано собственное маточное стадо балтийского лосося, обеспечивающее завод 50 % закладываемой икры. Это позволяет производству не зависеть от внешних факторов: погодных условий, браконьерства. Остальные заводы своими силами производят вылов рыбы для забора половых компонентов и последующей закладки икры.

Метки, которыми на рыбоводных заводах Ленинградской области помечают молодь балтийского лосося, возвращаются в государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства из Финляндии, Польши, Норвегии и других стран.

По мнению специалистов областного рыбохозяйственного отдела, реконструкция, в которой давно нуждаются рыбоводные заводы, находящиеся в федеральном ведении, позволит увеличить объемы и улучшить качественный состав рыбы, выпускаемой в водоемы области, сообщает Департамент информации Правительства Ленинградской области.

Также в разделе:

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Несколько форелевых хозяйств появится в Ленобласти в следующем году...

Ленинградская область: В Вуоксе стало больше форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение