Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

На форелевой ферме в Приозерском районе с экскурсией побывали норвежцы и исландцы

11 ноября 2016, 13:36

Потомки викингов посетили хозяйство по разведению форели на озере Суходольском в Приозерском районе. Фермеры и ученые из Исландии и Норвегии познавали тонкости областного рыбоводства.

форелевая ферма, ученые, исландия, норвегия

 Иностранцы интересовались и технологией выращивания форели и необычным для них - озерным расположением фермы. Климатические условия жителя ледяной страны Олафура Сиргенсона не смутили. У себя на родине он выращивает лосося прямо в открытом море. Исландца больше поразило то, что оплодотворенную икру и корм для рыб российским производителям приходится покупать за границей.

Олафур Сиргенсон, разводчик рыбы из Исландии
Россия богатая ресурсами страна. На мой взгляд, то, что всё это покупается в других странах – большое упущение. Это главная проблема местных рыбных фермеров. Бизнесу в данной отрасли заметно полегчало, если бы посадочные материалы и корма производили бы внутри страны.

Товарных размеров на этой ферме рыба достигает примерно за два года. Здесь знают, что потребители предпочитают форель по крупнее. 

Александр Иванов, корреспондент
Нынешнее лето было холодным и для рыбы это хорошо. Температура воды редко поднималась выше двадцати градусов, а значит, форель хорошо питалась и росла. В итоге, к зиме в этом хозяйстве получили вот таких красавцев средней массой два с половиной килограмма.

Вообще судьба у форели в Ленинградской области не простая. Стресс, как правило, она испытывает и в жару, и в холод. В эти периоды по правилам рыб ограничивают в еде, и они не набирают в весе.

Виктор Савельев, заместитель генерального директора рыбного хозяйства
К сожалению, у нас нет стабильных температур воды. У нас нет каких-то течений теплых, как есть в других странах. У нас озёрная система. Летом вода нагревается, зимой остывает. 

В программе европейских ученных не только экскурсия по форелевому хозяйству. Вместе со своими коллегами из Московского и Магаданского государственных университетов они обсуждают вопросы аквакультуры и рыбоводства, и уже приглашают своих российских единомышленников на ответный визит.

Источник: 47channel.ru

Также в разделе:

Кронштадтская рыбная фабрика будет оштрафована за многочисленные нарушения технических регламентов...

Партию норвежской рыбы для Узбекистана вернули в Беларусь...

В Ленинградской области на 16% вырос объём производства аквакультуры...

Seafood Expo Russia – ключевое звено рыбной отрасли между Европой и Азией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде
21 ноября 2017, 09:21
Чтобы предоставить потребителям треску наилучшего качества, её лучше размораживать в газированной воде, а не на нагретой плите, говорится в исследовании, опубликованном Норвежским Национальным институтом исследований в области питания и морепродуктов (NIFES). К такому выводу специалисты...
Российские и норвежские ученые обменялись данными о количестве и состоянии биоресурсов в водах Арктики
24 марта 2017, 11:04
Состояние экосистемы Баренцева моря. Тема коллегии, которая прошла в ПИНРО. При участии норвежских ученых. Отметили значительное снижение загрязнения, что оказало положительное влияние на популяции основных видов промысловых рыб. Их запас определит размеры квоты на вылов. Окончательное...
Россия, Норвегия и Исландия запускают проект в сфере аквакультуры
23 августа 2016, 11:24
Основная цель проекта – подготовить базу для разработки систематического образования в сфере аквакультуры.   С октября 2016 года запускается новый международный проект «Российско-скандинавский центр исследований и инноваций в аквакультуре». В его реализации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение