Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

На финской границе было конфисковано семь килограммов форели и красной икры

17 декабря 2009, 16:03
В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Торфяновка» пресечена попытка ввоза частным лицом в ручной клади 7 кг охлажденной форели и красной икры. По причине отсутствия ветеринарных сопроводительных документов груз возвращен на сопредельную территорию, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора.

В аэропорту «Пулково-2» пресечен ввоз частным лицом семи срезанных хризантем, перевозившихся в ручной клади. Цветы изъяли и уничтожили в присутствии владельца.

Было приостановлено движение транспортного средства, следующего из Петербурга в Тосненский район Ленобласти и перевозившего 120 кг обезличенного мяса курицы, свиных субпродуктов, свежемороженой сельди и пангасиуса. Вся продукция перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов, что является грубым нарушением требований ветеринарного законодательства РФ. Груз направлен на изолированное хранение под контроль государственной ветеринарной службы Ленобласти для принятия решения о возможности его использования или уничтожения.

Выявлены факты ввоза на территорию РФ трех партии яблок из Италии, а также фруктов и овощей из Литвы без предъявления их к обязательному досмотру на государственной границе страны. Получатели продукции будут привлечены к административной ответственности.

В Морском торговом порту Петербурга в партии соевого шрота из Аргентины обнаружены семена сорного растения череды волосистой. На переработку будет направлено 2500 тонн шрота. Она будет осуществлена по технологии, лишающей жизнеспособности семена выявленного сорного растения.

Завершены мероприятия государственного контроля в отношении двух фирм. В ходе проверок выявлены факты хранения пестицидов и агрохимикатов в складах, не имеющих санитарно-эпидемиологических заключений, нарушения правил транспортировки пестицидов и агрохимикатов. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 25 тыс. рублей.

В ходе проверки ОАО «Партизан» Лужского района Ленинградской области выявлен факт порчи земель сельскохозяйственного назначения – при неправильном хранении и перевозке навоза повреждено 0,2 га плодородного слоя почвы. На нарушителя наложен штраф на сумму 33 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении нарушений.
Всего за отчетный период завершено 9 проверок соблюдения земельного законодательства на общей площади 9 га.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Более 3 тыс. мальков балтийского сига выпустят в Финский залив...

Глава Росрыболовства посетил селекционный центр рыбоводства в Ленинградской области...

Выборгский судостроительный завод получил 4 контракта почти на 11 млрд рублей...

На форелевой ферме в Приозерском районе с экскурсией побывали норвежцы и исландцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Незаконно ввозимую в Россию красную икру вернули обратно в Финляндию
24 декабря 2013, 17:42
На МАПП «Брусничное» обнаружена рыбопродукция без документов На пограничном ветеринарном контрольном посту, расположенном на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Брусничное», на границе с Финляндией, пресечена попытка ввоза частными лицами импортной продукции...
Карелия закупилась мальками форели в Финляндии
24 мая 2013, 17:32
Товарное рыбопроизводство является одним из приоритетных направлений развития хозяйства Республики Карелия. В регионе работают более 50 рыборазводных предприятий.Ежегодно с началом весны рыбоводные хозяйства Карелии начинают ввозить из Финляндии рыбопосадочный материал – малька форели. Ввоз...
В морском порту Санкт-Петербурга задержаны две партии форели из Финляндии
25 декабря 2012, 15:58
продукция весом более 36 тоннСпециалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в «Большом порту Санкт-Петербурга» приостановлен ввоз двух партий охлажденной форели из Финляндии весом более 36 тонн.В ходе досмотра специалистами Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: