Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ленинградская область высказала предложения по развитию рыбной отрасли

13 октября 2014, 11:09

В Мурманске прошло заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по рыбохозяйственному комплексу, в рамках которого обсуждались проблемы развития рыболовства во внутренних водоемах, производства отечественных рыбных кормов, усовершенствования законодательства в области аквакультуры и любительском рыболовстве, а также последствия введения международных санкций.

Ленинградская область высказала предложения по развитию рыбной отрасли

В работе комитета приняли участие начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Николай Попов, председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Иван Хабаров и депутат, председатель Совета директоров ЗАО "Гатчинский комбикормовый завод" Татьяна Бездетко, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

С информацией по вопросу производства отечественных рыбных кормов выступила заместитель председателя постоянной комиссии по АПК парламента региона Татьяна Бездетко. Она рассказала о том, что очень мало предприятий отечественного кормопроизводства имеют современные технологии изготовления рыбных кормов. В целом же в России не более пяти заводов могут производить высококачественные корма. Одним из них является Гатчинский комбикормовый завод, расположенный в Ленинградской области, где подобные технологии были введены в эксплуатацию еще в 2007 году. Однако наибольший объем производства на предприятии составляет всего 1500 тонн в год, хотя существует технологическая возможность производить в несколько раз больше. Причиной сложившейся ситуации является низкая платежеспособность хозяйств по производству рыбы, возникшая в связи с большими сроками оборачиваемости оборотных средств и нежеланием банков кредитовать хозяйства.

Кроме того, Татьяна Бездетко отметила, что в нашей стране не производится оборудование для производства рыбных кормов. Так, на Гатчинском комбикормовом заводе установлено оборудование Спрут-Матадор. Участники совещания задали вопросы по количественному и качественному составу кормов, технологиям производства и рынку сбыта. По итогам обсуждения принято решение обратиться к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву по существу проблемы: в частности, относительно возмещения части затрат на приобретение комбикормов, а также предоставления долгосрочных кредитов комбикормовым заводам для модернизации оборудования и строительства новых линий.

О проекте федерального закона "О любительском рыболовстве", о принятии подзаконных актов к Федеральному закону "Об аквакультуре (рыбоводстве)", а также о внесении изменений в федеральный закон "О животном мире" (в части передачи субъектам Российской Федерации сферы полномочий по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору за осуществлением промышленного рыболовства во внутренних пресноводных водоемах) доложил начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Николай Попов.

По результатам работы комитета было решено обобщить поступившие предложения и представить их для дальнейшего обсуждения в парламенты регионов Северо-Запада. Кроме того, участники заседания ознакомились с рыбоперерабатывающим производством в Мурманске, работой учебных и научных учреждений.


 

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбохозяйственная отрасль Магаданской области является очень перспективным направлением развития — эксперт
8 декабря 2014, 08:11
«Аквакультура — очень важное направление, если говорить в целом о рыбной отрасли, особенно в части импортозамещения. Аквакультура может заместить те виды рыб, которые мы импортируем, — рассказал Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий,...
Россия создаст стратегию развития рыбного хозяйства на полтора десятилетия
4 сентября 2014, 13:05
Глава Росрыболовства Илья Шестаков в своем выступлении на IX международном конгрессе рыбаков во Владивостоке анонсировал создание «Стратегии-2030», которая должна помочь развитию рыбного хозяйства в ближайшие полтора десятилетия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.По...
Как не допустить рыбного кризиса в России Владислав Жуковский: Рыба будет дорожать, а Правительство подыгрывать зарубежным поставщикам?
2 сентября 2014, 13:34
Российская рыбная отрасль, как и вся российская экономика в целом и высокотехнологичные несырьевые производства в частности, является крайне перспективной и многообещающей, однако страдает от бесхозяйственности, безответности, халатности и непрофессионализма властей. Это тот самый случай,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение