Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ленинградская область: В Вознесенье запущено новое рыбоводное хозяйство

17 июля 2015, 14:47

В 2015 году в Ленинградской области на реке Свирь в районе поселка Вознесенье начало работать новое рыбоводное хозяйство ООО «Ленобллесхоз».

Ленинградская область: В Вознесенье запущено новое рыбоводное хозяйство

Предприятие занимается товарным выращиванием форели.

Об этом было объявлено на праздновании Дня рыбака, которое прошло сегодня на базе отдыха «Рыболовный курорт» на Коркинском озере.

Кроме того, в стадии организации и реорганизации производства находятся еще 4 хозяйства, выход на промышленную мощность которых позволит увеличить объемы производства форели, являющейся одним из ведущих направлений развития областного рыбохозяйственного комплекса 47-го региона.

Ленинградская область занимает третье место в России по товарному выращиванию форели. В 2014 году объем производства рыбоводной продукции составил 6,7 тысяч тонн, а объем реализации товарной рыбы - 3,4 тысячи тонн, что выше уровня прошлого года.

На празднике было отмечено, что предприятия агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области ощущают повышенный спрос рынка на производимую ими продукцию. Увеличение показателя реализации товарной рыбы в минувшем году обусловлено хорошей конъюнктурой рынка. В 2015 году, с учетом вводимых мер государственной поддержки, интерес инвесторов к областной аквакультуре должен повысится.

Улов водных биоресурсов по всем районам промысла Ленинградской области в 2014 году составил 20,8 тысяч тонн (119,7% к уровню 2013 года). Объем государственной поддержки предприятий рыбохозяйственного комплекса из федерального и регионального бюджетов составил 25,3 млн рублей.

Субсидировалось содержание маточного поголовья рыб, производство продукции рыболовства, погашение процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам. С 2015 года из областного бюджета производится субсидирование части затрат на приобретение кормов для рыб.

По итогам 5 месяцев 2015 года хозяйствующие субъекты, зарегистрированные в Ленинградской области, выловили 10,7 тыс. тонн водных биоресурсов (145% к уровню 2014 года).

Источник: podpor.ru

Также в разделе:

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Комментарии (1):

#1
Доброго времени суток!Я могу приехать и купить у вас килограмм 100 живой форели?И почём?
Сергей Морозов

, 27 окт. 2015, 19:31

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Староминском районе создают рыбоводное хозяйство замкнутого цикла
20 июня 2011, 17:31
Староминская компания «Скиф» остановила свой выбор на рыбоводстве. Они создают замкнутый цикл: будут производить икру, выращивать и продавать венгерского карпа. Эта порода неприхотлива и отличается превосходными вкусовыми качествами. В год планируется получать около 100 тысяч мальков, часть из них...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение