Воскресенье, 22 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ленинградская область: В Сясь выпустили четыре тысячи сеголеток ладожского сига

30 октября 2017, 15:43

"Транснефть – Балтика" выпустила в реку Сясь бассейна Ладожского озера более четырех тысяч сеголеток ладожского сига, сообщает пресс-служба компании.

выпуск молоди, река сясь, ладожский сиг

Мальки доставлялись к Ладожскому озеру на специальном транспорте, для поддержания их жизнеспособности вода в цистернах обогащалась кислородом. Их вырастили в рамках реализации компенсационных экологических мероприятий по восстановлению водных биоресурсов.

Выпуск молоди рыб в водные объекты является важной составляющей природоохранной деятельности предприятия. Работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов компания проводит регулярно по договору с рыборазводным предприятием, которое определяет наиболее благоприятные места для зарыбления. Контроль за соблюдением правил по обращению с водными биоресурсами осуществляет Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства.

Отметим, в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов "Транснефть–Балтика" в 2015-2017 годах выпустило около миллиона мальков щуки, стерляди, сазана, судака и сига в водоемы Ленинградской, Новгородской, Псковской, Ярославской и Тверской областей.

Напомним, в конце сентября обособленное подразделение акционерного общества "ФосАгро-Череповец" "Метахим" выкупило у Волховского рыбоводного завода более двух тысяч штук молоди краснокнижного волховского сига, чтобы выпустить в воду реки Волхов.

Глава администрации Волховского района Александр Белицкий отметил тогда, что выпуск рыбьей молоди — весьма необычное для промышленного предприятия дело, а возмещением ущерба природе от хозяйственной деятельности могут похвастаться далеко не все компании. "Это необычная практика для Волховского района, думаю, ее нужно развивать и распространять на другие предприятия, действующие на территории района", - заявил Белицкий.

Добавим, в рамках проекта "Я - правильный рыбак!" в Краснохолмское озеро Выборгского района Ленинградской области 22 октября выпустили 10 тысяч мальков сига.

Автономная некоммерческая организация по развитию охраны окружающей среды и формированию здорового образа жизни "Мой мир" в 2017 году оказалась в числе трех победителей первого конкурса на получение грантов президента Российской Федерации, набрав рекордное число баллов - 88,75. Проект "Я - правильный рыбак!" был удостоен гранта в размере 953 508 рублей.

В этом году от Ленинградской области на конкурс грантов президента России для некоммерческих неправительственных организаций подана 51 заявка. Грантовый фонд второго конкурса превышает 4,5 миллиарда рублей. Самая большая сумма запрашиваемого гранта от Ленинградской области - более 10,6 миллиона рублей - у всероссийской экологической акции "Вода России". В описании проекта говорится, что он представляет собой большую комплексную программу, направленную на пропаганду идей бережного отношения и охраны водных ресурсов среди населения России.

Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Кронштадтская рыбная фабрика будет оштрафована за многочисленные нарушения технических регламентов...

Партию норвежской рыбы для Узбекистана вернули в Беларусь...

В Ленинградской области на 16% вырос объём производства аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: В Иртыш выпустили молодь стерляди и осетра сибирского
22 февраля 2018, 06:25
аким образом специалисты искусственно пополняют рыбные запасы Обь-Иртышского бассейна. 20 февраля в министерстве природных ресурсов и экологии Омской состоялось заседание рыбохозяйственного совета Омской области. Были подведены итоги работы министерства за 2017 год. Участники сообщили,...
Солзенский рыбзавод приступил к выпуску молоди сёмги в естественную среду обитания
16 февраля 2018, 09:38
Четыре с половиной тысячи молоди сёмги – только малая часть всего потомства двухгодовиков, выпущенных на волю. К их выпуску приступили сегодня на Солзенском рыбзаводе. Всего же, согласно госзаказу, два рыбозавода, Северодвинский и Онежский, выпустят 220 тысяч молоди...
Выпуск молоди белого амура и толстолобика в азовские лиманы в 2017 году увеличен в 8 раз
13 февраля 2018, 06:58
В 2017 году удалось увеличить выпуск молоди белого амура и белого толстолобика в азовские лиманы в 8 раз по сравнению с 2016 годом и довести его до 0,86 млн экземпляров. Зарыбление прошло за счет средств, полученных в качестве компенсации ущерба, нанесенного вреда водным биоресурсам и среде...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение