Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ленинградская область: Утверждены штрафы за незаконный вылов рыбы

25 декабря 2015, 15:21

Вылов одной густеры может обойтись браконьеру в 75 рублей, налима — в 750.

Ленинградская область: Утверждены штрафы за незаконный вылов рыбы

Сегодня на заседании правительства Ленинградской области было принято постановление об утверждении таксы — размера взысканий за незаконный вылов рыбы в водоемах региона. 
 
До этого штрафы за браконьерство взимались только за те виды рыб, которые были определены федеральным законодательством ещё в 1994 году — угорь, минога, судак, щука, лещ, палия, сиг, морские налим и корюшка и другие. Между тем  браконьеры не платили ущерб за вылов рыбы, не попавшей в список. 
 
По законодательству, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации имеют право сами определять, исходя из местных условий, стоимость водных биологических ресурсов и их виды, незаконный вылов которых карается штрафом. 
 
Утвержденный сегодня областным правительством перечень содержит виды водных биоресурсов, не вошедших ранее в федеральный перечень, но имеющих промысловое значение в рыбохозяйственных водных объектах 47-го региона. Причём, по условиям документа, за вылов самки с икрой и браконьерство на особо охраняемых территориях штраф будет 2-х и 3-х кратно увеличен. 

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования. Функции контроля и надзора за его исполнением выполняет территориальное управление Росрыболовства.


Справка. 

Необходимость утверждения региональных такс продиктована ростом незаконного нерегулируемого и неконтролируемого промысла на водных объектах в границах Ленинградской области.

Таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Ленинградской области, за один экземпляр, независимо от размера и веса, составят:
налим  — 250 рублей ;
язь, синец, чехонь, линь — 100 рублей;
карась, плотва, густера, красноперка — 25 рублей ;
корюшка и ёрш пресноводные — 20 рублей;
уклея, колюшка трехиглая — 17 рублей. 
 
За незаконный вылов водных биологических ресурсов на территории государственных природных заповедников, национальных парков и их охранных зон ущерб исчисляется в 3-кратном размере таксы, а на других особо охраняемых природных территориях — в 2-кратном размере таксы за экземпляр соответствующего вида.

За каждую самку рыбы с икрой ущерб исчисляется в 2-кратном размере таксы за экземпляр соответствующего вида.  

Комитет по  агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Источник: lenoblinform.ru

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирских рыботорговцев обложили миллионными штрафами
22 марта 2017, 12:16
Федеральная служба по надзору сферы защиты прав потребителей и благополучия человека нашла ряд нарушений у нескольких сотен новосибирских производителей морепродуктов. Изъята продукция, выписан штрафы Согласно данным пресс-службы правительства, всего в Новосибирской области проверили 356...
В Дагестане рыбодобывающие компании оштрафованы на 1,5 миллиона рублей
14 февраля 2017, 13:02
Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура выявила существенные нарушения закона в работе рыбодобывающих компаний, ведущих свою деятельность на территории Кизлярского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана. По данным надзорного ведомства, «Чернобыль» и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение