Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ленинградская область: штрафы за незаконный вылов рыбы предлагают увеличить в полтора раза

21 июля 2010, 17:33
Административные штрафы за незаконный вылов рыбы и иных биоресурсов предлагается увеличиться в полтора раза. Такой законопроект в середине июля был внесен в Госдуму.

Его разработчики – парламентарии Самарской области, отмечают увеличение масштабов рыбного браконьерства: «Запрещенные орудия лова наносят огромный урон всем обитателям водоемов, превосходя порой иные факторы влияния: загрязнение сточными водами, разрушение берегов и др. Дешевые и, как правило, импортные лесочные сети прочны и долговечны. Оставленные или брошенные в водоемах, они превращаются в «конвейер» по уничтожению водных животных», – отмечают депутаты, сообщает корреспондент 47News.

Особую тревогу у них вызывают электроудочки, которые «буквально «стерилизуют» водоем, убивая и калеча все живое в радиусе своего действия». Установленные в правилах рыболовства запреты на использование таких средств не соблюдаются.

Действующий Кодекс

РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф за браконьерство – для граждан в сумме до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи. Но эти санкции, по мнению авторов законопроекта, чрезвычайно мягкие. Эти выводы подтверждаются статистикой, свидетельствующей о существенном количестве повторных задержаний правонарушителей.

В целях усиления борьбы с рыбным браконьерством внесенным проектом поправок предлагается увеличиться размер штрафа с двух до трех тысяч рублей.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье у браконьеров изъято около четырех тонн нерестовой рыбы
12 декабря 2016, 08:09
В рамках оперативно-профилактических мероприятий "Путина-2016" в Приморье было проведено 227 рейдов. Изъято около 4 тонн рыбы, 212 кг икры лососевых пород рыб. Браконьеры лишились 234 орудий лова, свыше 9 километров сетей и других приспособлений. Организованы мобильно-поисковые...
Более 800 особей трепанга спасли пограничники Приморья от браконьеров
29 сентября 2016, 10:45
В Хасанском районе Приморского края сотрудники погрануправления ФСБ задержали крупную партию трепанга из 846 особей, передаёт Primpress со ссылкой на пограничное управление ФСБ Приморья. Пограничники заметили, как в акватории бухты Теляковского мужчины перегружают контейнеры с маломерного...
Более 370 кг добытой без разрешения цисты артемии изъято у омских браконьеров
13 сентября 2016, 15:12
Государственными инспекторами Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства проведены рейдовые мероприятия совместно с полицией, сотрудниками частного охранного предприятия, общественностью на оз. Эбейты в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение