Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ленинградская область: штрафы за незаконный вылов рыбы предлагают увеличить в полтора раза

21 июля 2010, 17:33
Административные штрафы за незаконный вылов рыбы и иных биоресурсов предлагается увеличиться в полтора раза. Такой законопроект в середине июля был внесен в Госдуму.

Его разработчики – парламентарии Самарской области, отмечают увеличение масштабов рыбного браконьерства: «Запрещенные орудия лова наносят огромный урон всем обитателям водоемов, превосходя порой иные факторы влияния: загрязнение сточными водами, разрушение берегов и др. Дешевые и, как правило, импортные лесочные сети прочны и долговечны. Оставленные или брошенные в водоемах, они превращаются в «конвейер» по уничтожению водных животных», – отмечают депутаты, сообщает корреспондент 47News.

Особую тревогу у них вызывают электроудочки, которые «буквально «стерилизуют» водоем, убивая и калеча все живое в радиусе своего действия». Установленные в правилах рыболовства запреты на использование таких средств не соблюдаются.

Действующий Кодекс

РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф за браконьерство – для граждан в сумме до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи. Но эти санкции, по мнению авторов законопроекта, чрезвычайно мягкие. Эти выводы подтверждаются статистикой, свидетельствующей о существенном количестве повторных задержаний правонарушителей.

В целях усиления борьбы с рыбным браконьерством внесенным проектом поправок предлагается увеличиться размер штрафа с двух до трех тысяч рублей.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Кронштадтская рыбная фабрика будет оштрафована за многочисленные нарушения технических регламентов...

Партию норвежской рыбы для Узбекистана вернули в Беларусь...

В Ленинградской области на 16% вырос объём производства аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
18 октября 2017, 13:58
Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок: за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом, с которым...
Камчатские браконьеры за выходные лишились 250 кг лосося и лодки
7 августа 2017, 13:20
В Усть-Большерецком районе продолжаются рейды по рекам В Усть-Большерецком районе за два выходных дня сотрудники Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» изъяли у браконьеров почти 250 килограммов рыбы, семь сетей и лодку, сообщили в...
Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области
26 июля 2017, 16:22
Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры с начала лососевой путины в Магаданской области были изъяты у браконьеров в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина». Всего на территории региона зафиксировано 18 фактов незаконного промысла. Трех рыбаков задержали только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение