Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ленинградская область: природоохранная прокуратура сомневается в правомерности разрешения на лов рыбы в границах Кургальского заказника

01 июля 2009, 17:20
Как стало известно редакции Помойка.Орг, природоохранная прокуратура рассматривает возможность оспорить очередное решение губернатора Ленинградской области Сердюкова. Это произойдет в случае, если озвученная на словах некоторое время назад Валерием Сердюковым отмена запрета на рыболовство в границах Кургальского заказника подтвердится нормативным актом.

В Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре считают, что раз согласно федеральному закону об особо охраняемых природных территориях режим хозяйственной деятельности устанавливается Положением о заказнике, то принятие противоречащих ему нормативных актов невозможно. Согласно действующему сейчас Положению о Кургальском заказнике, промышленное рыболовство в его границах запрещено.

По имеющейся в редакции информации, сложнее дело обстоит с рыбопромысловым участком 10, который расположен на озере Липовском. Так, направленный по поводу появившихся ранее разрешений на добычу рыбы на озере Липовском в границах особо охраняемой природной территории в Росрыболовство, протест был удовлетворен - у ООО "Хангелода" эти разрешения оказались отозваны.

По каким то причинам власти Ленобласти решили не исключать его из списка территорий, где ловля рыбы будет вестись. Напомним, что не так давно природоохранная прокуратура опротестовала имевшееся в Паспорте заказника разрешение на добычу водных биоресурсов, та как это противоречило основному документу - Положению об особо охраняемой природной территории. А спустя какое то время Валерий Сердюков высказался за отмену решения о запрете промышленного рыболовства на территории Кургальского заказника, мотивировав это интересами местного населения.
Источник: pomoyka.org

Также в разделе:

Ленинградская область планирует на 30% увеличить выпуск продукции в товарном рыбоводстве...

В Ленинградской области произведено более 33 тыс. тонн продукции товарного рыбоводства за 9 месяцев...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

В 2018 году в Ленинградской области начнется строительство нового рыбоперерабатывающего производства...

В Ладожское озеро выпустили около двух тысяч мальков ладожской палии...

Ленинградская область: В Сясь выпустили четыре тысячи сеголеток ладожского сига...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение