Вторник, 14 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ленинградская область планирует на 30% увеличить выпуск продукции в товарном рыбоводстве

29 ноября 2017, 13:08

Объем производства в сфере товарного рыбоводства в Ленинградской области к 2020 году планируется увеличить почти на треть, сообщил в четверг зампред правительства региона, председатель регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

товарное рыбоводство, выпуск продукции

"Направление товарного рыбоводства было создано практически с нуля и за последние 20 лет достигло значительных успехов. Сегодня это одно из наиболее перспективных направлений. К 2020 году запланирован рост объемов производства продукции в аквакультуре на 29% к уровню 2017 года", - сказал Малащенко на заседании областного правительства. В 2017 году, по прогнозам комитета, общий объем выращенной рыбы в Ленобласти составит 8,5 тыс. тонн - на 1 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. 

По словам Малащенко, Ленинградская область входит в тройку лидеров по производству лососевых рыб в России. Как отметил глава комитета, 75% всего объема товарного рыбоводства сосредоточено в Выборгском и Приозерском районах, всего в регионе сформировано 73 рыбных участка площадью 5,7 тыс. га. На 95% товарное рыбоводство представлено хозяйствами на естественных водоемах. 

"Ввиду ограниченности естественных водоемов, подходящих для ведения товарного рыбоводства, и короткого периода активного роста рыбы перспективным направлением для значительного увеличения объемов выращивания рыбы являются предприятия с использованием установок замкнутого водоснабжения", - отметил Малащенко. В 2016-2017 такая технология внедрена на предприятиях в Приозерском, Всеволожском, Тосненском, Гатчинском районах. 

Одной из главных проблем в аквакультуре он назвал импортозависимость по кормам и малькам. По мнению Малащенко, надо отработать вопрос налаживания производства на территории региона. 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании правительства высказал мнение, что темпы роста в аквакультуре могут быть выше, чем в прогнозах. "На мой взгляд, цифры, которые вы ставите перед собой на 2020 и 2030 год, очень скромные. У нас есть возможность увеличить объемы выращивания товарной рыбы и малька в гораздо больших процентах, темпы сегодня взяты неплохие. Сегодня рыба - это та тема, которая в условиях санкций становится для нас рентабельной", - подчеркнул он.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Кронштадтская рыбная фабрика будет оштрафована за многочисленные нарушения технических регламентов...

Партию норвежской рыбы для Узбекистана вернули в Беларусь...

В Ленинградской области на 16% вырос объём производства аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Севастополе планируют нарастить производство товарной рыбы и моллюсков на 40%
27 марта 2018, 12:33
 Нарастить объем производства товарной рыбы и морских моллюсков на 40% в ближайшие годы – такая задача поставлена перед севастопольскими предпринимателями. Решению этой амбициозной задачи будет способствовать заключение Соглашения между Департаментом сельского хозяйства города...
Внедрение УЗВ позволит совершить серьезный скачок в развитии аквакультуры
26 марта 2018, 13:05
Обсуждение перспектив развития российского рыбоводного комплекса и выстраивание стратегий работы впервые вынесены на площадку Совета Федерации  Перспективы внедрения инновационных технологий для развития аквакультуры обсудили в Совете Федерации Федерального Собрания России, которое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение