Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ленинградская область: объем добычи водных биоресурсов к 2013 году увеличится до 30 тыс. тонн - С.Яхнюк

21 ноября 2008, 17:05
Правительство Ленинградской области намерено содействовать созданию в регионе крупного куста рыбоводческих хозяйств. Об этом, как передает корреспондент АБН, заявил вице-губернатор ЛО Сергей Яхнюк на встречи с журналистами, посвященной итогам уборочной компании.

По прогнозу вице-губернатора, до конца 2008 года предприятия Ленобласти обеспечат добычу 20 тысяч тонн рыбы, из которых лишь порядка 1,5 тысяч тонн придутся на рыбоводческие хозяйства. В соответствии с инвестиционным проектом развития регионального рыбохозяйственного комплекса к 2013 году объем добычи водных биоресурсов должен увеличиться до 30 тысяч тонн. Объем искусственного рыборазведения за указанный период предполагается увеличить минимум втрое.

Основные породы рыб, которые планируется разводить в хозяйствах Ленобласти – форель, сиг, карп, а так же осетровые.

Уже запланировано создание четырех искусственных рыбоводческих карьеров с подпиткой родниковой водой в Тихвинском и Бокситогорском районах, сообщили корреспонденту АБН в отделе развития рыбохозяйственного комплекса областного комитета по АПК. Есть все основания полагать, что в ближайшее время к этим проектам добавятся и другие. По словам С. Яхнюка, инвесторы проявляют очевидный интерес к проектам, связанным с садковым разведением рыб. В частности, в Выборгском и Подпорожском районах от сельхозпредриятий поступил ряд заявок на создание новых рыбоводческих хозяйств.

О планах построить в Ленинградской области производственный комплекс в долгосрочной перспективе так же заявляло руководство одного из крупнейших игроков отечественного рыбного рынка – группы компаний «Русское море».
Источник: abnews.ru

Также в разделе:

"Пелла" построит рыболовные морозильные траулеры для АО "Эридан" и АО "Стрелец"...

В селекционно-генетическом центре рыбоводства в Ропше вывели новую породу форели...

Ленинградская область: Жителям 47 региона предложено придумать название новой породы форели...

Ленинградский судостроительный завод и дальневосточные краболовы начали обновление флота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение