Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Изъятую у рыбаков Ленобласти форель будут сдавать на экспертизу

22 февраля 2013, 11:53
Изъятую у рыбаков Ленобласти форель будут сдавать на экспертизу. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил начальник отдела рыбоохраны по Петербургу и Ленобласти Северо-Западного управления Росрыболовства Юрий Чигаров.

"Форель включена в список водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и запрещенных к незаконному вылову во внутренних рыбохозяйственных водоемах. Чтобы понять, естественный ли для водоема вид или искусственно выведенный, требуется проведение экспертизы", — пояснил Чигаров.

Штраф за незаконную добычу форели — независимо от размера и веса — составляет 250 рублей за экземпляр. Лицензионных участков для вылова в Ленобласти нет, разовые разрешения также не выдаются.

Между тем, по информации федерации спортивного рыболовства Ленинградского общества охотников и рыболовов, поймать ценную рыбу можно и без умысла.

"В Ленобласти много хозяйств, которые разводят рыбу. Бывает, что весной во время ледохода на реках сети рвутся, и рыба попадает в реки. Порой "доброжелатели" режут сети. Так что в водоемы попадает так называемая беглая форель", — поясняет президент федерации Георгий Утгоф.

По информации комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, на радужную форель приходится основной объем выращенной хозяйствами региона рыбы (более 90%). Это обусловлено тем, что форель, по словам специалистов, "обладает широкой экологической пластичностью" и может существовать в широком диапазоне температур. В хозяйствах также выращиваются осетр, карп, палия и сиг. Используется индустриальный тип рыбоводства — применяются садки на естественных водоемах с высокой плотностью посадки туда рыбы.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

В Санкт-Петербурге обнаружено 120 тонн контрабандной рыбы...

В Ленобласти голосованием выбрали название новой породы форели...

День рыбака в Ленобласти отметили запуском нового рыбохозяйственного комплекса...

«Монино» построит рыбную ферму в Ленобласти...

Рыбоводы Ленинградской области вырастили за 1 квартал 2017 года 3,7 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор поставил на контроль поставки форели из Китая после выявления в рыбе мышьяка
17 августа 2017, 13:46
Россельхознадзор РФ ввел усиленный лабораторный контроль в отношении поставок форели с одного из предприятий из Китая, в рыбе нашли мышьяк. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает, что опасную рыбу в Россию поставило предприятие "Qinghai Minze...
Глава Росрыболовства поддержал расширение полномочий регионов в процессе рыбоохраны
10 августа 2017, 14:37
Глава Росрыболовства Илья Шестаков поддержал расширение полномочий и участия субъектов РФ в процессе рыбоохраны, сообщил он журналистам в четверг. "Нам надо дать возможность субъектам, чтобы они могли направлять часть средств на рыбоохрану. На самом деле, часть полномочий у субъектов и...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение