Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Изъятую у рыбаков Ленобласти форель будут сдавать на экспертизу

22 февраля 2013, 11:53
Изъятую у рыбаков Ленобласти форель будут сдавать на экспертизу. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил начальник отдела рыбоохраны по Петербургу и Ленобласти Северо-Западного управления Росрыболовства Юрий Чигаров.

"Форель включена в список водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и запрещенных к незаконному вылову во внутренних рыбохозяйственных водоемах. Чтобы понять, естественный ли для водоема вид или искусственно выведенный, требуется проведение экспертизы", — пояснил Чигаров.

Штраф за незаконную добычу форели — независимо от размера и веса — составляет 250 рублей за экземпляр. Лицензионных участков для вылова в Ленобласти нет, разовые разрешения также не выдаются.

Между тем, по информации федерации спортивного рыболовства Ленинградского общества охотников и рыболовов, поймать ценную рыбу можно и без умысла.

"В Ленобласти много хозяйств, которые разводят рыбу. Бывает, что весной во время ледохода на реках сети рвутся, и рыба попадает в реки. Порой "доброжелатели" режут сети. Так что в водоемы попадает так называемая беглая форель", — поясняет президент федерации Георгий Утгоф.

По информации комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, на радужную форель приходится основной объем выращенной хозяйствами региона рыбы (более 90%). Это обусловлено тем, что форель, по словам специалистов, "обладает широкой экологической пластичностью" и может существовать в широком диапазоне температур. В хозяйствах также выращиваются осетр, карп, палия и сиг. Используется индустриальный тип рыбоводства — применяются садки на естественных водоемах с высокой плотностью посадки туда рыбы.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Объем выращивания форели в Ленобласти значительно вырастет...

На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» заложили два рыбопромысловых судна...

Ленинградская область: Дворкович, Валуев, Кержаков и Шестаков выпустят мальков лосося в Ладогу...

Вице-премьер РФ и руководитель Росрыболовства выпустят молодь палии в Ладожское озеро...

На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» состоится закладка киля рыбопромыслового траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии
17 октября 2017, 14:42
Сто лодок, 23 лодочных мотора, более 260 сетей и свыше 550 кг нерестового омуля изъято в Бурятии рыбоохраной с 1 августа – с начала нереста ценной промысловой рыбы. Охрана нерестового эндемика озера продлится до 15 ноября Заключены межведомственные соглашения, на основании которых...
Осетр, форель и карпы: в Томске в искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород
13 октября 2017, 13:52
В Томске появится новый инкубационный цех для сиговых и осетровых на базе крупнейшего в регионе рыбоводного хозяйства. За последнее пятилетие в водоемы области выпустили порядка 120 миллионов особей пеляди, почти восстановив популяцию. И вот сегодня - очередной из этапов. В искусственное...
Одновременно с закрытием промысла омуля на Байкале почти в три раза усилена работа рыбоохраны
6 октября 2017, 09:04
В реки притоки озера Байкал на данный момент на нерест вошло на 60% больше производителей, чем в прошлом году, - более 500 тыс. экземпляров нерестовых рыб На Байкале значительно усилены меры по охране омуля и противодействию незаконного вылова в связи со вступившим в силу 1 октября 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение