Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Изъятую у рыбаков Ленобласти форель будут сдавать на экспертизу

22 февраля 2013, 11:53
Изъятую у рыбаков Ленобласти форель будут сдавать на экспертизу. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил начальник отдела рыбоохраны по Петербургу и Ленобласти Северо-Западного управления Росрыболовства Юрий Чигаров.

"Форель включена в список водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и запрещенных к незаконному вылову во внутренних рыбохозяйственных водоемах. Чтобы понять, естественный ли для водоема вид или искусственно выведенный, требуется проведение экспертизы", — пояснил Чигаров.

Штраф за незаконную добычу форели — независимо от размера и веса — составляет 250 рублей за экземпляр. Лицензионных участков для вылова в Ленобласти нет, разовые разрешения также не выдаются.

Между тем, по информации федерации спортивного рыболовства Ленинградского общества охотников и рыболовов, поймать ценную рыбу можно и без умысла.

"В Ленобласти много хозяйств, которые разводят рыбу. Бывает, что весной во время ледохода на реках сети рвутся, и рыба попадает в реки. Порой "доброжелатели" режут сети. Так что в водоемы попадает так называемая беглая форель", — поясняет президент федерации Георгий Утгоф.

По информации комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, на радужную форель приходится основной объем выращенной хозяйствами региона рыбы (более 90%). Это обусловлено тем, что форель, по словам специалистов, "обладает широкой экологической пластичностью" и может существовать в широком диапазоне температур. В хозяйствах также выращиваются осетр, карп, палия и сиг. Используется индустриальный тип рыбоводства — применяются садки на естественных водоемах с высокой плотностью посадки туда рыбы.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Кронштадтская рыбная фабрика будет оштрафована за многочисленные нарушения технических регламентов...

Партию норвежской рыбы для Узбекистана вернули в Беларусь...

В Ленинградской области на 16% вырос объём производства аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство лосося в Чили в 1-м квартале выросло на 24%
18 мая 2018, 08:41
Согласно информации Подсекретариата рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (Subpesca), общий объем рыбной продукции, произведенной аквакультурными хозяйствами страны в первом квартале 2018 года, составил 222 300 тонн, что на 24 процента показателя аналогичного периода 2017 года. На долю...
В ЛО просубсидируют строительство рыбоводческих ферм
11 мая 2018, 10:00
В Ленобласти власти объявили старт субсидированию проектов по строительству рыбоводческих ферм. Сведения предоставила пресс-служба правительства. Раньше гранты покрывали только часть расходов на закупку рыбных кормов. Сейчас финансирование расширено и охватывает строительство ферм по...
Для борьбы с марикультурным браконьерством нужна законодательная инициатива от Заксобрания Приморья
11 мая 2018, 09:06
У пограничников и рыбоохраны нет полномочий по противодействию разграблению аквакультурных огородов Для того, чтобы разобраться с браконьерством в сфере марикультуры нужны изменения в федеральное законодательство. Законодательное Собрание Приморского края, как субъект права...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение