Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Изъятую у рыбаков Ленобласти форель будут сдавать на экспертизу

22 февраля 2013, 11:53
Изъятую у рыбаков Ленобласти форель будут сдавать на экспертизу. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил начальник отдела рыбоохраны по Петербургу и Ленобласти Северо-Западного управления Росрыболовства Юрий Чигаров.

"Форель включена в список водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и запрещенных к незаконному вылову во внутренних рыбохозяйственных водоемах. Чтобы понять, естественный ли для водоема вид или искусственно выведенный, требуется проведение экспертизы", — пояснил Чигаров.

Штраф за незаконную добычу форели — независимо от размера и веса — составляет 250 рублей за экземпляр. Лицензионных участков для вылова в Ленобласти нет, разовые разрешения также не выдаются.

Между тем, по информации федерации спортивного рыболовства Ленинградского общества охотников и рыболовов, поймать ценную рыбу можно и без умысла.

"В Ленобласти много хозяйств, которые разводят рыбу. Бывает, что весной во время ледохода на реках сети рвутся, и рыба попадает в реки. Порой "доброжелатели" режут сети. Так что в водоемы попадает так называемая беглая форель", — поясняет президент федерации Георгий Утгоф.

По информации комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, на радужную форель приходится основной объем выращенной хозяйствами региона рыбы (более 90%). Это обусловлено тем, что форель, по словам специалистов, "обладает широкой экологической пластичностью" и может существовать в широком диапазоне температур. В хозяйствах также выращиваются осетр, карп, палия и сиг. Используется индустриальный тип рыбоводства — применяются садки на естественных водоемах с высокой плотностью посадки туда рыбы.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

"Пелла" построит рыболовные морозильные траулеры для АО "Эридан" и АО "Стрелец"...

В селекционно-генетическом центре рыбоводства в Ропше вывели новую породу форели...

Ленинградская область: Жителям 47 региона предложено придумать название новой породы форели...

Ленинградский судостроительный завод и дальневосточные краболовы начали обновление флота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти полтонны чавычи изъято рыбоохраной Камчатки в минувшие выходные
26 июня 2017, 12:17
24 июня на реке Большая Усть-Большерецкого района инспекторами рыбоохраны Северо-Восточного теруправления задержаны браконьеры за незаконную добычу лососей. В рейде принимали участие общественные инспекторы ассоциации «Река Большая». До встречи с инспекторами двое граждан уже...
Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью
23 июня 2017, 11:00
Кыргызстан планирует накормить Россию и Казахстан форелью и африканским сомом. Для горной страны звучит фантастически, но это вполне возможно. В хозяйствах республики способны выращивать до 200 тысяч тонн рыбы ежегодно. На рыбных предприятиях говорят: местная форель получается...
Заместитель руководителя Росрыболовства проверил работу рыбоохраны на Камчатке
22 июня 2017, 10:37
Михаил Иваник прибыл на Камчатку для обсуждения результатов проведенных рыбоохранных мероприятий и готовность к лососевой путине Результаты рыбоохранных мероприятий на Камчатке, готовность к лососевой путине и текущие вопросы организации промысла обсудили на совещании, которое провел...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение