Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Изъятую у рыбаков Ленобласти форель будут сдавать на экспертизу

22 февраля 2013, 11:53
Изъятую у рыбаков Ленобласти форель будут сдавать на экспертизу. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил начальник отдела рыбоохраны по Петербургу и Ленобласти Северо-Западного управления Росрыболовства Юрий Чигаров.

"Форель включена в список водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и запрещенных к незаконному вылову во внутренних рыбохозяйственных водоемах. Чтобы понять, естественный ли для водоема вид или искусственно выведенный, требуется проведение экспертизы", — пояснил Чигаров.

Штраф за незаконную добычу форели — независимо от размера и веса — составляет 250 рублей за экземпляр. Лицензионных участков для вылова в Ленобласти нет, разовые разрешения также не выдаются.

Между тем, по информации федерации спортивного рыболовства Ленинградского общества охотников и рыболовов, поймать ценную рыбу можно и без умысла.

"В Ленобласти много хозяйств, которые разводят рыбу. Бывает, что весной во время ледохода на реках сети рвутся, и рыба попадает в реки. Порой "доброжелатели" режут сети. Так что в водоемы попадает так называемая беглая форель", — поясняет президент федерации Георгий Утгоф.

По информации комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, на радужную форель приходится основной объем выращенной хозяйствами региона рыбы (более 90%). Это обусловлено тем, что форель, по словам специалистов, "обладает широкой экологической пластичностью" и может существовать в широком диапазоне температур. В хозяйствах также выращиваются осетр, карп, палия и сиг. Используется индустриальный тип рыбоводства — применяются садки на естественных водоемах с высокой плотностью посадки туда рыбы.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Ленинградская область планирует на 30% увеличить выпуск продукции в товарном рыбоводстве...

В Ленинградской области произведено более 33 тыс. тонн продукции товарного рыбоводства за 9 месяцев...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

В 2018 году в Ленинградской области начнется строительство нового рыбоперерабатывающего производства...

В Ладожское озеро выпустили около двух тысяч мальков ладожской палии...

Ленинградская область: В Сясь выпустили четыре тысячи сеголеток ладожского сига...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровске прошла рабочая встреча представителей рыбоохраны России и Китая
6 декабря 2017, 12:59
В Хабаровске с 4 по 8 декабря проходит рабочая комиссия по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури. Встреча организована в рамках выполнения поручений 26-й сессии Смешанной российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, состоявшейся...
В Норвегии растут продажи кормов и биомасса лосося и форели
5 декабря 2017, 10:13
По сообщению Seafood Norway, биомасса норвежского лосося в октябре текущего года увеличилась на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом до уровня 755 000 тонн. Объем экспорта также вырос на 10 процентов в годовом исчислении до 112 000 тонн. Стоимость экспорта, однако, выросла только...
Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест
1 ноября 2017, 15:32
Закончился ход красной рыбы в крае. Лососёвые отнерестились во многом благодаря усилиям рыбоохраны. Для Барабашевского рыбоводного завода - это один из последних этапов лососёвой «Путины-2017». Предприятие выполнило сезонный государственный план. В инкубаторы заложены миллионы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение