Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства посетил селекционный центр рыбоводства в Ленинградской области

22 ноября 2016, 10:31

Встреча была посвящена развитию ФСГЦР «Ропша» и развитию аквакультуры в России

шестаков,  селекционный центр рыбоводства

В рамках рабочего визита в Ленинградскую область заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков 19 ноября посетил ФГБУ «Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства «Ропша».

Встреча была посвящена объединению государственных рыбоводных учреждений в единую систему «Главрыбвод» и развитию ФСГЦР «Ропша».  Так, централизация управления рыбводами открывает новые возможности для модернизации производственных мощностей перспективных рыбоводных хозяйств.

Основное внимание было уделено осмотру рыбоводных участков Центра, двух цехов по разведению, выдерживанию и подращиванию молоди рыб, в одном из которых выращивают ремонтно-маточное стадо ладожской палии. В ходе встречи специалисты центра «Ропша» продемонстрировали маточное стадо форели, а также закладку икры форели и ладожской палии.

В 2009 году на предприятии была завершена реконструкция установки замкнутого водоснабжения в одном из цехов, позволившая использовать его в качестве полносистемного рыбоводного хозяйства. В результате модернизации с 2010 года производительная мощность предприятия увеличилась с 1 тонны молоди форели до 25 тонн.

Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства был основан в поселке Ропша Ленинградской области в 1993 году. Примечательно, что рыбоводством здесь стали заниматься с XVIII века.

Сегодня ФСГЦР «Ропша» ведет работу по двум основным направлениям: выведение новых пород и породных групп, выращивание племенного посадочного материала с передачей его в товарные хозяйства, а также воспроизводство рыбных запасов. На сегодняшний день учеными Центра выведено восемь пород рыб. Кроме того, учеными сформировано стадо ладожской палии. Ежегодно в водоемы выпускается 200-250 тыс. штук молоди данного вида.

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: Запрет на вылов омуля вступит в этом году
23 марта 2017, 15:13
На совещании в Росрыболовстве обсудили вопросы внесения изменений в регулирование промысла, а также новые правила рыболовства для Байкальского бассейна Запрет на промышленный вылов омуля на Байкале вступит в силу уже в 2017 году. Работу по внесению изменений в правила рыболовства, начало...
Рыбоводам планируется создать оптимальные условия работы
17 марта 2017, 14:48
Изменение в законодательство для опережающего развития аквакультуры рассмотрены на заседании рабочей группы в Минсельхозе Меры по созданию условий для опережающего развития рыбоводства в России обсудили на заседании рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование...
Развитие российской рыбной отрасли в условиях импортозамещения глава Росрыболовства оценивает положительно
14 марта 2017, 10:56
Илья Шестаков: Эта оценка касается не только объемов вылова, но и производства аквакультурной продукции. Как отмечает глава ведомства, по итогам прошлого года зафиксированы хорошие показатели: прирост вылова — 5,8% по отношению к рекордному 2015 году, до 4,76 млн тонн. Также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение