Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Форелевая ферма на озере Суходольское наращивает производство

02 августа 2016, 11:32

Форелевая ферма на озере Суходольское наращивает производство

Одно из крупнейших рыбных хозяйств северо-западного региона - форелевая ферма на озере Суходольское - наращивает производство. Сейчас здесь содержится около 500 тонн живой рыбы.
Чтобы вытянуть молодую форель из садка требуется хорошая физическая сила - рыба здоровая, активная, так и норовит выпрыгнуть, передает.

Эта российская форель действительно радужная, разве что на солнце не блестит, потому что в Ленинградской области его нет этим летом. Но плохая погода - мечта для рыбовода, говорят здесь. Каждая из этих рыбин весит примерно по два килограмма, а может вырасти и до четырех.

"Мы не любим жаркое лето. Нам наоборот нужная такая погода, чтобы холодно было. Температура воды меньше – рыба лучше ест", - пояснил рыбовод  Дмитрий Паничев.

Форелевая ферма на озере Суходольское работает с 1990-х годов, начинали с 30 небольших садков. Сейчас производство активно наращивает обороты: здесь одновременно содержится уже 500 тонн живой рыбы.

Это одно из крупнейших рыбных хозяйств северо-западного региона. Садков здесь уже столько, что по деревянному настилу между ними можно от берега пешком пройти до середины озера. Длина дороги – почти километр.

Эпоху выживания, наконец, сменила эпоха переоснащения, говорят на ферме. Недавно здесь установили новые современные рыбные бассейны. Вместо железных понтонов – пластиковые трубы. Они не ржавеют, намного проще в сборке и более просторны.

Цена за килограмм свежего деликатеса здесь около 500 рублей, почти как за килограмм говядины. Перед праздниками продают до одной тонны рыбы в сутки, это только в розницу. От сетевиков отбоя нет. Спрос значительно превышает предложение. По законам успешного бизнеса, всю прибыль специалисты вкладывают в развитие. Сейчас, например, задумались о замене освещения. Вместо обычных фонарей ставят светодиодные лампы.

Еще здесь задумываются о полном цикле производства замкнутого типа. Это когда в садках в озере плещется взрослая рыба, а на берегу в это время разводят мальков. И выращивают их не из привозного импортного материала, как это делают сейчас, а из собственной форелевой икры.

Источник: tvc.ru

Также в разделе:

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Несколько форелевых хозяйств появится в Ленобласти в следующем году...

Ленинградская область: В Вуоксе стало больше форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Щука с салатом
17 января 2017, 14:23
В научном центре аквапоники рыбу и овощи выращивают в одном бассейне Как при минимальных затратах выращивать чистые овощи, зелень, растения и рыбу? Ответ на этот вопрос нашли ученые Южного научного центра РАН, которые на берегу Таганрогского залива открыли единственный в регионе центр...
В Тюменской области вырастили рыбы больше, чем запланировали
13 января 2017, 12:45
1 тыс. 915 тонн товарной рыбы выращено в Тюменской области в 2016 году. Это на 20,5% превышает целевой показатель 1 тыс. 588,62 тонны, который для региона установила отраслевая программа "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в РФ на 2015-2020 годы". Как...
Рыбоводные организации Новгородской области вырастили рыбы на 20 тонн больше, чем в 2015 году
28 декабря 2016, 13:05
На заседании областного рыбохозяйственного совета, которое прошло в департаменте департаменте сельского хозяйства и продовольствия под председательством заместителя губернатора Александра Бойцова, обсуждались пути выполнения рыбохозяйственными организациями области целевых показателей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение