Среда, 23 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Финская Anirina намерена вложить 5 млн евро в строительство рыбозавода в Ленинградской области

14 декабря 2009, 16:23
Компания Anirina Oy (Финляндия) планирует построить в Ленинградской области завод по производству молоди для товарного рыбоводства и воспроизводства рыбных запасов, сообщает департамент информационной политики правительства региона.

Проект строительства завода был представлен финской компанией в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти.

Инвестиции в строительство рыбозавода составят 5 млн евро. Проект предполагает строительство двух зданий, оборудованных замкнутой системой водоснабжения.

"Важнейшее отличие завода с замкнутой системой водоснабжения от традиционного для Ленинградской области садкового выращивания товарной рыбы - возможность производства продукции в течение всего года", - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщает пресс-служба, проекты по строительству отдельных цехов с замкнутой системой водоснабжения для товарного рыбоводства в настоящее время предлагают реализовать датские и голландские компании.

"Будущее областной аквакультуры, безусловно, за подобными высокотехнологичными предприятиями, поскольку дальнейшее размещение рыбоводных хозяйств на водных объектах региона не всегда отвечает концепции рекреационного развития территорий", - говорится в сообщении.

Первый цех с замкнутой системой водоснабжения для воспроизводства рыбных ресурсов и выращивания посадочного материала для товарных рыбоводных хозяйств был создан на базе Федерального селекционно-генетического центра рыбоводства в поселке Ропша Ломоносовского района области. Центр специализируется на разведении форели в искусственных условиях.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Рыбные» налоги могут уйти из Архангельской области в Москву...

Исландцы откроют в Ленобласти завод оборудования для рыбопереработки...

Рыболовецкое судно для архангельских рыбаков спустили на воду в Выборге...

Рыболовы из разных стран соберутся на форуме в Санкт-Петербурге...

Возрождение рыболовства поставило под угрозу существование балтийской нерпы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводный завод построят в Тазовском районе
30 июля 2018, 11:02
За год на предприятии будут выращивать около 10 миллионов мальков ценных видов рыб В Тазовском районе появится рыбоводный завод. Планируется, что на новом предприятии будут выращивать около 10 миллионов мальков ценных видов рыб в год. Место под застройку уже определили – территория...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение