Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

25 водоемов в Ленобласти отдают под платную рыбалку

04 марта 2011, 10:23
Перед тем как брать плату с рыбаков, арендаторам предстоит привести их в порядок

Налог с удочки брать не будут

Много шума среди рыбаков наделало заявление руководителя Росрыболовства России Андрея Крайнего. На совещании с территориальными подразделениями ведомства он обмолвился, что в ближайшие годы любители с удочками принесут в бюджет больше, чем промышленные рыболовы.

- А дальше грибы и ягоды? Платный дождь за поливку огорода? – посыпались вопросы от пользователей Сети.

Но как выяснилось, не по адресу. Главу Росрыболовства неправильно поняли. То, что доход в бюджет от рыбалки удочкой вырастут, еще не значит, что собирать их будут с рядовых любителей.

- Рыбалка с удочкой как была, так и остается бесплатной, - объяснил пресс-секретарь Северо-Западного отделения Росрыболовства Константин Емельянов. – Просто появятся новые места, где организуют платную рыбалку. Это участки водоемов, покрытые тиной и водорослями. На них сейчас все равно никто толком не рыбачит.

Будущим арендаторам перед тем, как повесить табличку «Вход платный» сначала придется привести водоем в порядок. В Ленобласти в аренду планируют отдать, как минимум, 25 участков на водоемах. В Петербурге таких мест не будет вовсе.

- Списки мест еще составляются, - рассказали в пресс-службе администрации Ленобласти. - Потом они будут утверждаться Москвой.

- Пока в области платных мест для рыбалки немного, - рассказал Константин Емельянов. – Счет буквально на единицы. К примеру, есть на Коркинском озере. Там сделано культурное место для отдыха с пляжем, с охраняемой территорией, местами под палатки, стоянкой. Сутки стоят всего 250 рублей с удочки.

Также в разделе:

Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

Поиски рыболовецкого судна, пропавшего в Финском заливе, приостановлены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Совфеде предложили сделать платной любительскую рыбалку
26 декабря 2016, 14:46
Совет Федерации намерен поднять вопрос о введении в России платы за любительское рыболовство, заявил зампред комитета верхней палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев. По словам сенатора, сумма сборов может варьироваться от 300 до 500 руб. в год....
Белоруссия: Новолукомльские рыбаки вышли на улицы, протестуя против платной рыбалки
5 февраля 2016, 16:43
В Новолукомле (Витебская область) местные любители рыбалки активно протестуют против введения платы за лов рыбы в Лукомльском озере — пишут петиции и проводят массовые акции протеста.  По данным «Витебского курьера», в конце января в местный райисполком...
Почему федеральный закон топит амурское рыболовство
24 июля 2015, 09:06
Амурчане продолжают протестовать против поправок в Федеральный закон «О рыболовстве», сделавших рыбалку платной. Хотя изменения действуют уже пять лет, владельцы удочек до сих пор не согласны с новыми условиями лова и уверены: документ требует серьезной доработки. Корреспондент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение